Основная фаза развития коттеджного поселка «Валкесаари» проходила в период 2010-2015 год.

Ей предшествовала работа связанная с реорганизацией земель, получением правоустанавливающих документов на каждый участок ИЖС (кадастровые паспорта и свидетельства о собственности), созданием юридической схемы управления будущим поселком (НП «Валкесаари») и реализацией проекта в целом.

В ходе работы концепция развития менялась. Например, начальный план довести проект до стадии полной застройки готовым жильем с соблюдением определенной архитектурной концепции, был в конечном итоге упрощен на одну стадию. Но основная идея подхода осталась – продукт должен быть конечным. Строительство и продажа готовых домов остались за рамками предложения, но сами участки должны была быть доведены до 100% стадии готовности, как в юридическом, так и в инженерном плане. Эта идея также подтверждалась практикой - ранние продажи на стадии проектирования и строительства, вне зависимости от программы скидок, не получили развития. Потенциальному покупателю в «Валкесаари» важнее было видеть подтвержденную готовность, нежели существенные скидки.

В 2010 году начались проектные и строительные работы по электроснабжению, строительству водопровода, ландшафтные работы, работы по строительству дренажной системы, строительства внутренней асфальтовой дороги, ограждения периметра, пункта охраны и другие работы разного масштаба. За это время каждый квадратный метр земли в поселке «Валкесаари» был пройден и изучен во всех трех плоскостях. Сейчас это позволяет нам при выполнении работ в поселке, в т.ч. подряда на строительство для наших покупателей, значительно экономить время.

Некоторые клиенты задают вопрос – почему именно 22кВт?  

Производя расчеты к проекту электроснабжения, мы закладывали 22 кВт на каждый участок/дом,  чтобы компенсировать мощностные затраты на отопление. В частности, на работу тепловых насосов, которые мы планировали предлагать в качестве технического решения для данной проблемы, до того как была проведена газификация.

В 2011 году были получены тех. условия на электричество и начались работы по их выполнению. С нашей стороны - строительство внутренних сетей в поселке «Валкесаари», со стороны АО «Курортэнерго» - частичная реконструкция и новое строительство подводящих сетей, в т.ч. строительство новой РТП в непосредственной близости.  Весь этот процесс продлился вплоть до января 2015, когда был получен акт технологического присоединения и подписан договор с АО «ПСК» на поставку электроэнергии.

 

Да, этот период отодвинул официальный старт продаж на 1,5 года, потому что не было возможности, без существенных дисконтов, предлагать готовый продукт. Но была построена новая электросеть, и коттеджный поселок «Валкесаари» избавился от проблемы частых отключений электричества в Белоострове.

За это время поселок «Валкесаари» был газифицирован. Решение начать этот процесс было продиктовано двумя обстоятельствами: первое – существенно снизились входные тарифы по электроэнергии и высвободился инвестиционный потенциал, второе – система «тепловой насос» оказалась практически неизвестна большинству потенциальных покупателей, придерживающихся классических энергоресурсов.  Была проведена работа по присоединению к сетям ООО «ПетербургГаз», получены лимиты, построен подводящий и внутренний газопровод. Сеть была введена в эксплуатацию в 2014 году.  Каждый свободный участок получил точку присоединения. Сеть эксплуатируется.

Таким образом, закладываемые с расчетом на отопление и на тепловые насосы в частности 22кВт высвободились. В качестве энергообеспечения, каждый участок  в коттеджном поселке «Валкесаари» имеет 22кВт (три фазы) и магистральный газ. Помимо остальных инженерных мощностей, это позволяет использовать поселок для постоянного проживания.

Водопровод выполнен двумя контурами, по обеим сторонам внутренней дороги, снабжен гидрантами пожаротушения. Каждый участок получил свою точку подключения. Его мощность позволяет эксплуатировать бассейны.

Асфальтированная дорога имеет хорошо дренируемое многослойное основание. Ширина проезжей части позволяет разъезжаться двум грузовикам.

 

Итак, в начале 2015 года мы получили требуемый результат - участки ИЖС со всеми коммуникациями, готовностью 100%.

Рады представить довольно простое по составу предложение, но сложный и качественный по наполнению продукт: юридически оформленные земельные участки ИЖС, в черте СПБ, в организованном коттеджном поселке, с малым количеством лотов, с полным набором инженерной инфраструктуры, предназначенные для строительства отдельных домов для постоянного проживания, без дополнительных обременений по содержанию, с прозрачной схемой управления общим хозяйством.

Вы можете начать строительство и пользоваться инженерной инфраструктурой уже завтра.

 

 

 

 

 

 

 

Контакт

+7 (812) 961-50-71 D.Nazarov@trigoncapital.com